Triball - Was ist das?

Jede Klasse bildet eine Mannschaft aus den Jungs und eine Mannschaft aus den Mädchen.

Jeweils maximal 6 Spieler/innen. Jede Mannschaft denkt sich einen tollen Namen aus und sorgt selbst für ihre Spielkleidung (z.B. selbst gestaltete T- Shirts).

5. und 6. Klassen:

Die Jungen- und Mädchenmannschaften treten in den Disziplinen Ball über die Schnur (ähnlich Volleyball), Burgball (ähnlich wie Basketball)

und Fußball gegeneinander an.

7. - 9. Klassen:

Die Jungen- und Mädchenmannschaften treten in den Disziplinen Volleyball, Basketball und Fußball gegeneinander an.

Das Besondere daran ist, dass jeder gegen jeden in diesen drei Disziplinen gegeneinander antreten muss. Am Ende zählt das Gesamtergebnis.

Für jeden Sieg in einer Disziplin gibt es 3 Punkte. Bei einem Unentschieden erhält jede Mannschaft einen Punkt. Sind am Ende zwei Mannschaften punktgleich, wird das Ballverhältnis verglichen.