Liebe Eltern,

am 01.03.2018 findet unser 2. Elternsprechabend ab 18:00 bis 20:00 Uhr statt.

Am Dienstag, den 14. November 2017 nahm die Klasse 8cM an einem Seminar zur Sexualerziehung im Jugendhaus Hardhöhe teil.

Lernen heißt, sich selbst und die Welt zu entdecken - die eigenen Stärken zu entwickeln und sich gleichzeitig in der Gemeinschaft und in der Gesellschaft einen Platz zu erobern. Diese beiden Perspektiven sind uns wichtig. Wir haben das große Glück, in einem neuen Schulgebäude mit einer modernen, zeitgemäßen Ausstattung arbeiten und lernen zu können. Berufsorientierung, kulturelle Vielfalt und soziales Lernen stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit an der Otto-Seeling-Mittelschule. Ganztagesklassen von der 5. bis zur 8. Jahrgangsstufe und eine Ü-Klasse als Ganztagesklasse ermöglichen es, den Lernstoff im Tagesablauf zwischen intensiven Arbeitsphasen und kreativen oder sportlichen Angeboten abzuwechselnd zu vermitteln, vielfältig zu üben und zu vertiefen. Neben der Schulleitung und den Lehrkräften steht unsere Sozialpädagogin, Frau Süß, als Gesprächspartnerin zur Verfügung. Sie berät Schüler und Eltern in besonderen persönlichen Situationen.

Leitbild unserer Schule

Übergangsklasse  5-7 im Schuljahr 2017 – 2018

Bereits seit 2014/15 wird die Übergangsklasse an der MS Otto – Seeling als gebundene Ganztagesklasse mit sozialpädagogischer Betreuung geführt. Das ist nur durch eine Finanzierung des Bayrischen Staatsministeriums für Bildung und Kultur, Wissenschaft und Kunst und des Europäischen Sozialfonds möglich. Vor Ort wird das Projekt durch das Bildungsbüro der Stadt Fürth koordiniert.

Termine für das Schuljahr 2017/18:

• Die Verleihung des Otto-Seeling-Preis 2017 fand am Mittwoch, 26.07.2017 um 11.30 Uhr in unserer Aula statt.
  • Am Freitag, 21.07.2017 um 18.00 Uhr wurden die Schüler aus den 9. und 10. Klassen verabschiedet.

- weiter zurückliegende Berichte :

siehe  SCHULLEBEN - ARCHIV (Beiträge,...)

In den Klassen 6a und 6bG herrschte große Aufregung, als sich die Schülerinnen und Schüler am 7. Dezember im Mehrzweckraum versammelten. Gesucht war der neue beste Vorleser unserer Mittelschule. Insgesamt wurden je drei Schülerinnen und Schüler für die Endausscheidung  in einem klasseninternen Wettbewerb ermittelt.

„Maikäfer“

Förderverein der

Maischulen Fürth e.V.

Maistraße 19

90762 Fürth

Um das komplette Angebot einer Mittelschule auch an unserer Schule anbieten zu können, befindet sich die Otto-Seeling-Mittelschule in einem Verbund mit der Mittelschule Pestalozzistraße und der Mittelschule Seeackerstraße. Diese drei Mittelschulen bilden den "Verbund Wiesengrund", einen von drei Mittelschul-Verbünden innerhalb der Stadt Fürth.

Seeacker-Schule

Mittelschule Seeackerstraße

Jede der drei Schulen im Verbund Wiesengrund, sowohl

- die Mittelschule Pestalozzistraße

- die Mittelschule Otto-Seeling

- die Mittelschule Seeackerstraße

bietet neben dem "normalen Programm" vielfältige Angebote, welche in jedem Schuljahr aktualisiert und ergänzt werden und zu denen man sich auf der Homepage erkundigen kann ( die o.a. Schullogos/-bilder sind mit der jeweiligen Homepage verlinkt ).

Ausführliche Informationen des Kultusministeriums zur Mittelschule und deren Abschlüsse finden Sie hier (bitte anklicken)

Kategorie Aktuell

Kategorie Kontakt